Mittwoch-Büffet mit drei Siegen für den ESV Lok

Bevor ab Freitag wieder ein umfangreiches WE beginnt, waren bereits am Mittwoch (24.4.) drei Lok-Teams im Punktspieleinsatz. In Marbach machte die C1 auf sehr schlechtem Geläuf den Anfang. Bis zur Pause noch sehr „zurückhaltend“, legte Paul Haubert nur ein Tor vor, bevor er selber gleich mit dem ersten Angriff der zweiten Halbzeit nachlegte. Mit einem zweiten Doppelpack, diesmal Amir Abbasi war das Spiel nach 53 Minuten vorentschieden. Wichtig im Meisterschaftskampf kann auch noch das Torverhältnis werden, als Sebastian Hofmann, Kadar Omar und in der Schlussminute Justin Höhn noch auf sieben Treffer erhöhen konnten.

In Daberstedt war zunächst die F1 aufgelaufen. Kurioser Weise der gleiche Torverlauf, nur 1:0 zur Pause und bei Schlusspfiff 7:0. Loks Mädel in der F1, Luisa Gröper traf früh, als ihre Mitspieler immer wieder an dem starken Torwart der Gäste scheiterten. Das änderte sich in den zweiten 20 Minuten. Arthur Rathay, Hugo Eylenstein, Julien Weber, Franz Brühl, nochmal Julien Weber und Levi Schütz fanden dann einen besseren Abschluss. Am Sonntag sind sie nochmal gefragt, wenn sie sich einspielen bei Eintracht Erfurt für ihr Pokalendspiel am 1.Mai auf dem Johannesplatz (10.00 Uhr).

Im dritten Spiel auch wieder ein Sieg für die Lok. Lok’s C2 wollte ihr schlechtes Hinspiel (1:2) ausbügeln und begann schon sehr früh mit Druck aus allen Reihen. Nach sechs Minuten bereits das erste Tor, als sich Max Hollbach auf der linken Seite durchsetzt und flach vollendet. Variabel das nächste Tor durch die Mitte und Tor drei über rechts, beide von Leo Jeremias vorgelegt und von Oscar Jeske vollendet. Da waren erst 17 Minuten gespielt. Mit dem einsetzenden kurzen Regen und dem Regenbogen über dem Kunstrasen, war Lok wohl mehr beeindruckt als die Gäste, als sie zum Anschlusstreffer kurz vor der Pause kamen. Diese war wohl nötig, um nochmal das Visier einzustellen. Und das hatte Max Hollbach, als er fast von der Mittellinie einen Freistoß als Aufsetzer zum vierten Tor vollendet. Das Spiel nun gleichwertig, kamen die Gäste nochmal, scheiterten an Anton Kandraschow, der  zweimal stark reagierte. Da das nächste Spiel der C2 verlegt wurde, haben sie dann am 4.Mai wieder Heimrecht, wenn die Mädels vom 1.FFV Erfurt aufschlagen.

Text und Fotos: Andreas Stuhr