Überraschung bei Loks 1.Männer in Buttstädt/Hohe Siege und hohe Niederlagen im Nachwuchs

Nach drei Siegen bereits in der Woche (siehe letzter Bericht), sollte es am Freitag (26.4.) möglichst so weiter gehen. Auf dem Kunstrasen in Daberstedt empfingen die Ü45 des ESV die von den Sportfreunden Marbach. War die erste Halbzeit, sprich die ersten 30 Minuten eine der besten der Saison, wurden sie in der zweiten regelrecht überrannt. Zweimal zurück gelegen, durch Eduard Gräfenhan (nicht wie im Formular Maik Städtler!) und Swen Schaller zum jeweiligen Ausgleich und einem Doppelpass von Eduard Gräfenhan und Torsten Schreiber sogar zur Halbzeitführung, kam dann der Auftritt von Ronny Hebestreit. Dreh- und Angelpunkt, selber mit zwei Toren, wurde aus einem 3:2 noch eine 3:7-Niederlage.

Der Samstag (27.4) begann mit einem Vergleich der jüngeren F-Junioren des ESV und dem FC Erfurt Nord. Zwischen zwei FUNiño-Turnieren konnten sich die Nachwuchskicker mal wieder auf dem Halbfeld austoben. Wie auch schon beim ersten Aufeinandertreffen vor einigen Wochen, sahen Eltern, Großeltern und Zuschauer ein torreiches und spannendes Spiel, bei dem die Gäste nach insgesamt 4x15 Minuten mit 6:4 die Oberhand behalten haben. Die Tore für Lok erzielten Raphael Uhl (2x), Leon Matthes und Alexander Kreft (Text:  Christian Thater).

Zum Punktspiel am Zoopark war die E2 bei Lache, auch deren zweiter Mannschaft. Beim bis dahin letzten der Tabelle entwickelte sich ein Spiel der zahlreichen guten Möglichkeiten. Scheiterte Fynn Buschmann mit der ersten richtig großen am Schlussmann, nutzte Lache einen Strafstoß und nach vergebenen weiteren Chancen in der 20. Minute das zweite Tor nachzulegen. Beide sündigten weiter, Lok hatte immer wieder Schwierigkeiten mit dem Spielaufbau, kam aber nach Vorarbeit von Joshua Schlöffel durch Bruno Schlegel zum Anschlusstreffer. Der Ausgleich lag schon auf dem 9-Meter-Punkt nach gepfiffenen Handspiel sechs Minuten vor Abpfiff, aber der noch junge Schiri Patrick Hermann entschied sich nochmals um und nahm seine Entscheidung zurück und es blieb beim 2:1 für den Gastgeber, die ihren ersten Saisonsieg mächtig bejubelten.

Auf dem Sportplatz „Rote Erde“ in Neustadt/Orla musste die D1 zum Verbandsligaspiel. Mit einer ganz bitteren 0:10-Niederlage, zur Pause schon 0:7 waren sie sichtlich überfordert. Sie steigerten sich aber, waren nicht mehr so anfällig und ließen nur noch drei Tore zu, hatten selber mehr als einmal die Chance auf ein eigenes Tor.

Das Spiel der A-Junioren wurde kurzfristig wegen nicht zur Verfügung stehender Spieler beim Gastgeber VfB Grün-Weiß abgesagt.

Dagegen die B-Junioren beim FC Union zur Mittagsstunde auf dem Kunstrasen Am Nordpark. Zur Pause schon mit vier Toren vorne, hatten sie nur eine kleine Drangphase nach dem Wechsel zu überstehen, kassierten auch zwei Treffer, bevor Richard Reichenbächer fünf Minuten vor Abpfiff endgültig den „Deckel“ aufs Spiel zum 5:2-Sieg machte. Neben den Torschützen Philipp Camara, Elias Wittke, Robbie Worsch und Dustin Babock vor der Pause, gab Alessio Reibe im Tor der Lok eine mehr als gute Figur ab.

Am Nachmittag war Empor Buttstädt in der Lohstraße Gastgeber für das Kreisoberligaspiel der Männer. Dabei sorgte Lok mit der großen Überraschung und gewann in der Nachspielzeit mit 2:1 (siehe Extrabericht).

Der Sonntag (28.4.) wurde sehr Torreich. Zunächst die F1 am Wustrower Weg gegen die Eintracht. Mit 14:0, wobei hier Hugo Eylenstein alleine sechs Tore erzielte. An dem Torfestival steuerten noch Ben Habermann, Emilio Dafku, Levi Schütz (je 2 Tore), sowie Arthur Rathmayr (1)  die Treffer bei. Dazu noch ein Eigentor, wo sie sich für das Pokalfinale am kommenden Mittwoch einschossen.

Im Heimspiel empfing die D2 die zweite Mannschaft von Marbach. In einem Spiel, wo sie von Anfang an Druck auf den Gegner machten, fielen auch die Tore. Zunächst Hakan Turkmani und gleich drauf Paul Climent. Marbach wollte sich aber nicht so aus der Begegnung verabschieden, startete selber gute Angriffe, scheiterte auch einmal an der Querstange und am guten Alexander Winkler im Tor. Doch was Marbach versäumte machte die Lok besser. Levi Schinkel mit dem 3:0 und nochmals Hakan Turkmani in der Schlussminute.

In Molsdorf konnte die arg gebeutelte E1 in dieser Saison auch wieder nichts mitnehmen. Beim gastgebenden SV Empor Erfurt mussten sie mit 3:10 einiges einstecken. Die mit vier Spielern aus der E3 aufgefüllte Truppe, musste sich in Halbzeit eins erst finden und lag schon mit 1:8 hinten. Danach mobilisierten sie alle ihre Kräfte und belohnten sich noch zweimal. Elham Rahim vor der Pause und dann nochmals, sowie Joshua Schlöffel wurde das Ergebnis etwas besser gestaltet (Text: Michael Steinke).

Den Abschluss am Sonntag war der zweiten Männer vorbehalten. Im Heimspiel der 1.Kreisklasse gegen SV Empor Erfurt II gewannen sie ihr Spiel mit 2:1 (siehe Extrabericht).

Fazit des Wochenendes: 5 Siege und 5 Niederlagen bei 34:33 Toren.